Pain sans Gluten

15 min
120 min
60 min
Ingrédients pour Personnes
Flocons d’avoine (certifiés sans gluten)Graines de tournesolGraines lin entièresGraines sésameNoisettes (ou d’amandes), concasséesGraines chiaGraines courgePsyllium (téguments)D’huile d’oliveselsirop d’érable ou 1 cas de sirop d’agave
235 g
145 g
120 g
15 g
90 g
50 g
65 g
25 g
55 g
1 cac
2 cas

Griller les noisettes

Dans une poêle sur feu moyen, mettre les noisettes (ou les amandes), les graines de tournesol, les graines de courge et les graines de sésame. Laisser griller 5 min en secouant régulièrement le manche de la poêle, ou jusqu’à ce qu’une agréable odeur s’en dégage.

Mélanger

Verser le tout dans un saladier avant d’ajouter les flocons d’avoine, les graines de lin, les graines de chia, le sel et le psyllium. Mélanger, puis ajouter 600g/ml d’eau et le sirop d’érable. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse et verser l’huile. Mélanger à nouveau.

Étaler et reposer

Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé puis y placer la pâte en tassant à l’aide d’une cuillère. Mettre du papier film sur le dessus du pain et placer au réfrigérateur pour minimum 2h, idéalement jusqu’au lendemain.

Cuisson

Lorsque le pain a reposé, préchauffer le four à 200°C et laisser cuire 1h. Laisser le pain complètement refroidir avant de le trancher !

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